Общие советы по приготовлению пищи для новичков

Общие советы по приготовлению пищи для новичков

Работа за кухонным столом в первый раз может быть настоящим удовольствием. К приготовлению пищи следует относиться серьезно. Вот несколько основных кулинарных советов, которые следует знать каждому, прежде чем надеть фартук.

Различные рецепты блюд вы найдёте на https://hot-recept.ru/.

Подготовка — это ключ

Перед приготовлением подготовьте вещи, с которыми вам нужно работать. Купите все необходимые ингредиенты и составьте список инструментов и оборудования, которые вы будете использовать. Правильная подготовка — один из ключевых моментов, отделяющих профессионала от новичка.

Пищевая гигиена

Готовясь к приготовлению, всегда надевайте чистую одежду и надевайте фартук. Быстро мойте руки до и после работы с сырым мясом и другими продуктами питания. Уберите волосы назад, чтобы распущенные волосы не соприкасались с пищей. Перед приготовлением вымойте все мясо, птицу, фрукты и овощи. Не трогайте пищу, когда вы больны или плохо себя чувствуете.

Жарка

Жарка — один из самых распространенных способов приготовления. Прохладные и сухие места — лучшее хранилище масла. Не рекомендуется жарить во фритюре соленые или влажные продукты. Обжаривайте пищу небольшими порциями, чтобы масло не остывало быстро. Сковороды следует разогревать до нужной температуры, чтобы продукты не прилипали к сковороде.

Выпечка

Убедитесь, что все ингредиенты предварительно отмерены. В выпечке очень важна температура. Всегда следуйте рекомендациям по температуре, указанным в рецепте. При выпечке необходимо точно соблюдать процесс перемешивания. Чрезмерное или недостаточное перемешивание может отрицательно повлиять на вкус готового продукта. Не переполняйте духовку и не открывайте слишком часто дверцу духовки.

О приготовлении пасты

Помните, что свежая паста готовится быстро. Готовьте макароны в большом количестве воды и постоянно помешивая, чтобы они не слиплись. Чтобы паста не стала кашицеобразной, не позволяйте макаронам оставаться в воде дольше, чем следует. Соль не только подчеркивает вкус макаронных изделий, но и делает их более плотными.

Готовим овощи

Желательно очищать овощи, а не очищать их от кожуры. Большинство питательных веществ содержится в кожуре овощей. Чтобы максимально использовать овощи, их можно готовить на пару или ставить в микроволновую печь, а не варить.

Завершите хорошую презентацию

Красивой презентацией вы наверняка соблазните любого отведать приготовленную вами еду. Лучше всего украшать еду только съедобными вещами. Съедобный гарнир всегда должен сопровождать приготовленную вами пищу. Один совет: используйте в качестве гарнира аналогичные ингредиенты, которые преобладают в вашей еде. Например, вы можете сделать шоколадные завитки поверх восхитительного шоколадного кекса.

Гриль

Маринад — залог хорошей еды, приготовленной на гриле. Обильно полейте маринадом блюдо, которое вы собираетесь готовить на гриле. Лучшая нарезка для маринованных продуктов должна быть толщиной не менее одного дюйма. При приготовлении пищи непосредственно на угольном гриле достаточное количество угля может улучшить качество вашей еды.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.