Яблоки – полезный и низкокалорийный продукт

Яблоки, фрукты столь популярные в нашей стране, обладают множеством полезных свойств, а главное, хороши на вкус. Каждый сорт имеет свои вкусовые качества: есть довольно кислые сорта, а есть и очень сладкие. В этих фруктах содержится много железа, необходимого человеческому организму. Но от яблок, несмотря на то, что они низкокалорийны, можно поправиться.

Дело в том, что яблоки усиливают аппетит, и от непомерного употребления этих фруктов возникает желание съесть что-то более сытное. Также, от яблок можно поправиться, если объедаться ими в огромном количестве. Тем не менее, если не перебарщивать, то фрукты не только не прибавят лишнего веса, но и помогут похудеть.
Энергетическая ценность одного фрукта средних размеров составляет всего 80 килокалорий. Результаты некоторых археологических раскопок показали, что яблоки употреблялись в пищу людьми с древних времен, как минимум с 6500 г. до н.э. В яблоках содержится большое количество клетчатки под названием пектин (одно яблоко содержит около 5 грамм клетчатки). Помимо этого, в яблоках отсутствует холестерин, жиры и натрий. Интересно, что в яблочной кожуре гораздо больше полезных веществ, чем в самой мякоти.

Вероятность набрать лишний вес от употребления яблок практически равна нулю. Тем не менее, нельзя питаться одними только яблоками, результатом этого могут явиться проблемы с желудком.

Два или три фрукта в день – вполне нормальная доза, которая пойдет любому человеку на пользу и зарядит его энергией на целый день. А вот несколько килограммов приведут к набору веса.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.